Бизнес-планирование

Методические указания по выполнению курсовой работы

Данные методические указания предназначены для студентов очной и заочной форм обучения, всех направлений и специальностей, изучающих дисциплину «Бизнес-планирование», а также для тех, кому необходимо понимание основных принципов разработки бизнес-планов любых предпринимательских проектов.

Кафедра экономики

Библиографическая запись:

Шимко, Н. В. Бизнес-планирование: Методические указания по выполнению курсовой работы [Электронный ресурс] / Н. В. Шимко. — Томск: ТУСУР, 2018. — 57 с. — Режим доступа: https://edu.tusur.ru/publications/7859
Автор:   Шимко Н. В.
Год издания: 2018
Количество страниц: 57
Скачиваний: 810

Оглавление (содержание)

ВВЕДЕНИЕ 5

1. Общие требования 6

2. Структура и содержание бизнес-плана, рекомендуемая для выполнения основной части курсовой работы 8

2.1 Резюме 9

2.2 Описание предприятия 10

2.3 Описание товара/услуг 11

2.4 Организационный план 12

2.5 Анализ отрасли 14

2.6 Анализ рынка 15

2.7 План маркетинга 21

2.8 Производственный план 28

2.8.1 Формирование производственной базы 29

2.8.2 Месторасположение 31

2.8.3 Производственные площади и помещения 31

2.8.4 Планирование производственной деятельности 32

2.8.5 Себестоимость продукции/услуги 35

2.8.6 Инвестиционные затраты на запуск стартапа 38

2.8.7 Прогноз объемов продаж товара/оказания услуги 38

2.9. Календарный план 39

2.10 Финансовый план 41

2.11 Показатели эффективности проекта стартапа 44

2.12 Анализ чувствительности 49

3. Порядок процедуры защиты и оценивания курсовой работы 50

Список литературы 52

Приложение А. Образец титульного листа 54

Приложение Б. Бланк индивидуального задания 55

Приложение В. Таблица прогноза объемов продаж 56

Приложение Г. Таблица коэффициентов дисконтирования 57



Похожие пособия