Сайты ТУСУРа

Химия

28.03.01 - Нанотехнологии и микросистемная техника (Нанотехнологии в электронике и микросистемной технике) План в архиве

Очная форма обучения, план набора 2019 г.

Изучается: 2 семестр

Цикл дисциплины: Б1. Дисциплины (модули)

Индекс дисциплины: Б1.О.11

Обеспечивающая кафедра: Кафедра радиоэлектронных технологий и экологического мониторинга

Основная литература

Коровин, Н.В. Общая химия: учебник для вузов / Н. В. Коровин. -М. : Высшая школа, 2007. - 559 с.
Доступно в библиотеке: 59 экземпляров

Дополнительная литература

Глинка, Н.Л. Общая химия: учебное пособие / Н. Л. Глинка. - Л. : Химия, 1986. - 704 с.
Доступно в библиотеке: 14 экземпляров

Смирнов, Г.В. Химия : Учебное пособие / Г. В. Смирнов, Г. М. Якунина. - Томск : ТМЦДО, 2000. - 157 с.
Доступно в библиотеке: 31 экземпляр

Глинка Н.Л. Задачи и упражнения по общей химии : Учебное пособие для вузов / Н. Л. Глинка. - М. : Химия, 1973. - 263 с.
Доступно в библиотеке: 38 экземпляров

Учебно-методическое пособие

Чикин Е.В. Сборник задач по общей химии [Текст] : учебно-методическое пособие / Е.В. Чикин. - Томск: ТУСУР, 2015. - 296 с. (для практических занятий)
Доступно в библиотеке: 100 экземпляров

Чикин Е.В. Химия: учебное пособие / Е. В. Чикин. - Томск: Эль Контент, 2012. - 170 с. (для самостоятельной работы)
Доступно в библиотеке: 62 экземляра


Контрольные испытания

Вид контроля Семестры
Экзамен 2

Объем дисциплины и виды учебной деятельности

Вид учебной деятельности 1 семестр 2 семестр 3 семестр 4 семестр 5 семестр 6 семестр 7 семестр 8 семестр Всего Единицы
Лекционные занятия2626часов
Практические занятия1818часов
Лабораторные занятия1616часов
Самостоятельная работа4848часов
↳ из них практическая подготовка0часов
Подготовка и сдача экзамена/зачета3636часов
Общая трудоемкость144144часов
44З.Е

Компетенции

Код Содержание
ОПК-1 Способен решать задачи профессиональной деятельности на основе применения естественнонаучных и общеинженерных знаний, методов математического анализа и моделирования
ОПК-3 Способен проводить измерения и наблюдения, обрабатывать и представлять экспериментальные данные