Сайты ТУСУРа
Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что  Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в  настройках своего браузера. Подробнее
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (Сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика)

Бизнес-планирование

Методические указания к лабораторным работам

Методические указания к лабораторным работам по дисциплине «Бизнес-планирование» для направления подготовки 38.03.01 – Экономика (профили программ «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»), 38.03.02 – Менеджмент (профиль программы "Финансовый менеджмент").

Кафедра экономики

Библиографическая запись:

Шимко, Н. В. Бизнес-планирование: Методические указания к лабораторным работам [Электронный ресурс] / Н. В. Шимко. — Томск: ТУСУР, 2018. — 27 с. — Режим доступа: https://edu.tusur.ru/publications/7999
Автор:   Шимко Н. В.
Год издания: 2018
Количество страниц: 27
Скачиваний: 846

Оглавление (содержание)

1. Общие положения 5

Лабораторная работа 1. Разработка штатного расписания и расчет затрат на оплату труда стартапа 6

Лабораторная работа 2. Затраты на маркетинг 7

Лабораторная работа 3. Формирование производственной базы 8

Лабораторная работа 4. Планирование производственной деятельности 11

Лабораторная работа 5. Расчет себестоимости продукции/услуги 14

Лабораторная работа 6. Прогноз объемов продаж товара/оказания услуги 16

Лабораторная работа 7. Финансовый план 16

Лабораторная работа 8. Показатели эффективности проекта стартапа 18

Лабораторная работа 9. Анализ чувствительности 23

Список литературы 24

Приложение А. Таблица прогноза объемов продаж 26

Приложение Б. Таблица коэффициентов дисконтирования 27