Отраслевой бухгалтерский учет

Методические указания к практическим занятиям и самостоятельной работе

Методические указания по организации самостоятельного изучения дисциплины «Отраслевой бухгалтерский учет» составлены в соответствии с рабочим учебным планом специальности и предназначены для направления подготовки 38.03.01 – Экономика (профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»). Темы практических заданий и вопросы на самостоятельное изучение охватывают все разделы дисциплины, предусмотренные рабочей программой. Курс «Отраслевой бухгалтерский учёт» представляет собой часть общего курса бухгалтерского учёта, в которой излагаются особенности учёта в зависимости от отрасли производства. Дисциплина «Отраслевой бухгалтерский учёт» относится к прикладным дисциплинам, данные которой используются для изучения и усвоения учебного материала других дисциплин этого направления.

Кафедра экономики

Библиографическая запись:

Золотарева, Г. А. Отраслевой бухгалтерский учет: Методические указания к практическим занятиям и самостоятельной работе [Электронный ресурс] / Г. А. Золотарева. — Томск: ТУСУР, 2018. — 34 с. — Режим доступа: https://edu.tusur.ru/publications/7990
Год издания: 2018
Количество страниц: 34
Скачиваний: 10

Оглавление (содержание)

Общие положения ………………………………………………………………………………....................4

1. Бухгалтерский учет в промышленности……………………………………………………...............5

2. Бухгалтерский (финансовый) учет в строительстве ………………………………………..........12

3. Бухгалтерский (финансовый) учет в туристической деятельности ……………………….....14

4. Бухгалтерский (финансовый) учет в организациях общественного питания …………….16

5. Бухгалтерский (финансовый) учет в сфере услуг (гостиничный бизнес,

транспортные услуги, издательское дело) ……………………………………………….…..............18

6. Бухгалтерский (финансовый) учет в сельском хозяйстве ………………………………..........24

7. Бухгалтерский (финансовый) учет в розничной торговле…………………………………........25

Список литературы……………………………………………………………………………......................29

Приложение 1…………………………………………………………………………………….....................30