38.03.03 - Управление персоналом (Управление персоналом организации)
Заочная форма обучения (в том числе с применением дистанционных образовательных технологий), план набора 2020 г.
Изучается: 5 семестр
Цикл дисциплины: Б1. Дисциплины (модули)
Индекс дисциплины: Б1.В.2.13
Обеспечивающая кафедра: Кафедра менеджмента
Рабочая программа
Основная литература
Дополнительная литература
Учебно-методическое пособие
Рябчикова Т.А. Экономика и организация производства : электронный курс / Т.А. Рябчикова –Томск: ТУСУР, ФДО, 2018. Доступ из личного кабинета студента
Контрольные испытания
Вид контроля | Семестры |
---|---|
Экзамен | 5 |
Контрольные работы
Семестр | Количество |
---|---|
5 | 1 |
Объем дисциплины и виды учебной деятельности
Вид учебной деятельности | 1 семестр | 2 семестр | 3 семестр | 4 семестр | 5 семестр | 6 семестр | 7 семестр | 8 семестр | 9 семестр | 10 семестр | Всего | Единицы |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Самостоятельная работа под руководством преподавателя | 14 | 14 | часов | |||||||||
Самостоятельная работа | 155 | 155 | часов | |||||||||
Часы на контрольные работы | 2 | 2 | часов | |||||||||
Всего (без экзамена) | 171 | 171 | часов | |||||||||
Подготовка и сдача экзамена/зачета | 9 | 9 | часов | |||||||||
Общая трудоемкость | 180 | 180 | часов | |||||||||
5 | 5 | З.Е |
Компетенции
Код | Содержание |
---|---|
ПК-9 | знанием нормативно-правовой базы безопасности и охраны труда, основ политики организации по безопасности труда, основ оптимизации режимов труда и отдыха с учетом требований психофизиологии, эргономики и эстетики труда для различных категорий персонала, владением навыками расчетов продолжительности и интенсивности рабочего времени и времени отдыха персонала, а также владение технологиями управления безопасностью труда персонала и умение применять их на практике |
ПК-14 | владением навыками анализа экономических показателей деятельности организации и показателей по труду (в том числе производительности труда), а также навыками разработки и экономического обоснования мероприятий по их улучшению и умением применять их на практике |