Сопровождение бизнеса: учет и отчетность

Методические указания к практическим занятиям и к самостоятельной работе

Данное методическое указание к практическим занятиям разработаны на основе рабочей программы для дисциплины «Сопровождение бизнеса: учет и отчетность» для направления подготовки 38.04.01 Экономика (профиль «Экономика предпринимательства»). Дисциплина позволяет получить системное представление о теоретических и методологических основах учета и отчетности хозяйствующих субъектов, в том числе индивидуальных предпринимателей в Российской Федерации, особенностях ее формирования при различных системах налогообложения. Особенности отчетности малого бизнеса.

Кафедра экономики

Библиографическая запись:

Золотарева, Г. А. Сопровождение бизнеса: учет и отчетность: Методические указания к практическим занятиям и к самостоятельной работе [Электронный ресурс] / Г. А. Золотарева. — Томск: ТУСУР, 2018. — 36 с. — Режим доступа: https://edu.tusur.ru/publications/8007
Год издания: 2018
Количество страниц: 36
Скачиваний: 22

Оглавление (содержание)

Цели и задачи дисциплины………………………………………...…4

Раздел I. Организация учета на предприятиях……………...……….……………………………...……...4

Тема 1. Виды учета на предприятии: оперативный, бухгалтерский,

налоговый, статистический и управленческий учет, их значение и задачи....………………….....4

Тема 2. Учетная политика организации: значение, состав, порядок составления…………........10

Тема 3. Методы организации и способы учетной работы в

зависимости от ее объема и системы налогообложения.

Особенности учета предпринимателями без образования юридического лица (ИП)...………..15

Раздел II . Финансовая и налоговая отчетность……………………...............................................20

Тема 1. Отчетность коммерческих организаций: бухгалтерская, налоговая, статистическая…20

Тема 2. Особенности отчетности малых предприятий..…………………………………………………...26

Тема 3. Отчетность индивидуальных предпринимателей..………………...…………………………….29

Список литературы…………………………………………………..........................................................36