Сайты ТУСУРа
Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что  Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в  настройках своего браузера. Подробнее
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (Сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика)

Правовое обеспечение хозяйственной деятельности предприятия

Методические указания для практических занятий и самостоятельной работы

Целью методических указаний является закрепление теоретических знаний, полученных студентами по курсу «Правовое обеспечение хозяйственной деятельности предприятия». Методические рекомендации включают указания по проведению практических занятий и самостоятельной работе студентов, а также список литературы.

Кафедра экономики

Библиографическая запись:

Кернякевич, П. С. Правовое обеспечение хозяйственной деятельности предприятия: Методические указания для практических занятий и самостоятельной работы [Электронный ресурс] / П. С. Кернякевич. — Томск: ТУСУР, 2018. — 16 с. — Режим доступа: https://edu.tusur.ru/publications/7826
Год издания: 2018
Количество страниц: 16
Скачиваний: 106

Оглавление (содержание)

Введение ...................................................................................................................................4

Методические указания по проведению практических занятий ................................................5

Тема 1. Предмет, метод и принципы российского хозяйственного права ...................................5

Тема 2. Источники хозяйственного права. Хозяйственные правоотношения ..............................5

Тема 3. Субъекты хозяйственного права .....................................................................................6

Тема 4. Организационно-правовые формы юридических лиц ....................................................7

Тема 5. Порядок и способы создания субъектов хозяйственного права ......................................8

Тема 6. Правовые основы реорганизации и ликвидации юридических лиц ...............................8

Тема 7. Понятие и признаки банкротства ....................................................................................9

Тема 8. Мировое соглашение ......................................................................................................9

Тема 9. Государственное регулирование хозяйственной деятельности .......................................9

Тема 10. Лицензирование хозяйственной деятельности ............................................................10

Тема 11. Защита прав субъектов хозяйственной деятельности ..................................................10

Тема 12. Хозяйственные договоры .............................................................................................11

Методические указания по самостоятельной работе студентов .................................................12

1. Темы, отводимые на самостоятельное изучение .....................................................................12

2. Вопросы для подготовки к контрольным работам ..................................................................12

3. Вопросы для подготовки к тестированию ...............................................................................12

4. Темы докладов ........................................................................................................................13

5. Рекомендуемая литература .....................................................................................................16

5.1. Основная литература ............................................................................................................16

5.2. Дополнительная литература ..................................................................................................16