Экономика предприятия

Методические указания к курсовой работе

Методические указания курсовой работе по дисциплине «Экономика предприятия» для направления подготовки 38.03.01 «Экономика» профиль «Финансы и кредит», 38.03.01 «Экономика» профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»/ Дисциплина «Экономика предприятия» является одной из ключевых в процессе подготовки современных специалистов, поскольку предприятие является основным звеном национальной экономики, а данный предмет изучает деятельность предприятия в конкурентной рыночной среде, процесс разработки и принятия эффективных хозяйственных решений в условиях ограниченных ресурсов в целях увеличения объема реализации товаров и услуг, получения прибыли и обеспечения развития в долгосрочной перспективе. Цель курсовой работы – закрепить теоретические знания и приобрести практические навыки по экономическим вопросам, применяемым на практике. В данной КР студентам предлагается произвести расчет технико-экономических показателей работы предприятия, начислить налоги, рассчитать себестоимость продукции, определить размер получаемой прибыли и показатели эффективности деятельности предприятия.

Кафедра экономики

Библиографическая запись:

Подопригора, И. В. Экономика предприятия: Методические указания к курсовой работе [Электронный ресурс] / И. В. Подопригора. — Томск: ТУСУР, 2017. — 30 с. — Режим доступа: https://edu.tusur.ru/publications/7059
Год издания: 2017
Количество страниц: 30
Скачиваний: 34

Оглавление (содержание)

Введение 4

Задание 5

Исходные данные 6

Данные для теоретической главы 6

Данные для теоретической главы 6

Методические рекомендации 11

I. Расчет и анализ производственной мощности предприятия. 11

II. Показатели наличия, состава, движения и состояния ОПФ. 13

III. Определение потребности в оборотных средствах . 16

IV. Расчет себестоимости продукции. 20

V. Расчет обобщающих показателей эффективности деятельности предприятия. 22

VI. Определение критического объема производства и запаса прочности. 25

Список рекомендуемой литературы 28

Приложение А 29

Приложение Б 30