27.03.02 - Управление качеством (Управление качеством в информационных системах)
Очная форма обучения, план набора 2021 г.
Изучается: 6 семестр
Цикл дисциплины: Б1. Дисциплины (модули)
Индекс дисциплины: Б1.В.2.3
Обеспечивающая кафедра: Кафедра управления инновациями
Рабочая программа
Основная литература
Всеобщее Управление Качеством. Total Quality Management (TQM) : Учебник для вузов / О. П. Глудкин, Н. М. Горбунов, А. И. Гуров, Ю. В. Зорин; Ред. О. П. Глудкин. - М. : Горячая линия-Телеком, 2001 ; М. : Лаборатория Базовых Знаний, 2001. - 600[2] с
Доступно в библиотеке:
7
экземпляров
Дополнительная литература
Магомедов Ш. Ш. Управление качеством продукции : учебник. - М. : Дашков и К° ,
2010. - 336 с.
Доступно в библиотеке:
20
экземпляров
Жигалова В. Н. Управление качеством : учебное пособие. - Томск : ТМЦДО , 2010. - 253 с.
Доступно в библиотеке:
10
экземпляров
Учебно-методическое пособие
Контрольные испытания
Вид контроля | Семестры |
---|---|
Зачет с оценкой | 6 |
Курсовая работа | 6 |
Объем дисциплины и виды учебной деятельности
Вид учебной деятельности | 1 семестр | 2 семестр | 3 семестр | 4 семестр | 5 семестр | 6 семестр | 7 семестр | 8 семестр | Всего | Единицы |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Лекционные занятия | 14 | 14 | часов | |||||||
Практические занятия | 14 | 14 | часов | |||||||
↳ из них практическая подготовка | 14 | 14 | часов | |||||||
Контроль самостоятельной работы | 14 | 14 | часов | |||||||
↳ из них практическая подготовка | 14 | 14 | часов | |||||||
Самостоятельная работа | 174 | 174 | часов | |||||||
↳ из них практическая подготовка | 0 | часов | ||||||||
Общая трудоемкость | 216 | 216 | часов | |||||||
6 | 6 | З.Е |
Компетенции
Код | Содержание |
---|---|
ПКС-3 | Способен разрабатывать стандарты организации для поддержания в рабочем состоянии системы управления качеством |
ПКС-12 | Способен организовать работу исполнителей по проектированию, внедрению и поддержанию в актуальном состоянии системы управления качеством |
ПКС-13 | Способен анализировать причины появления проблем качества продукции, процессов и систем |