Финансовый учет и отчетность предприятий

43.03.01 - Сервис (Информационный сервис)

Очная форма обучения, план набора 2016 г.

Изучается: 6 семестр

Цикл дисциплины: Б1. Дисциплины (модули)

Индекс дисциплины: Б1.В.ДВ.8.2

Обеспечивающая кафедра: Кафедра телевидения и управления

Основная литература

Григорьева М. В. Бухгалтерский учет : учебное пособие для вузов / М. В. Григорьева ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники. - Томск : ТУСУР, 2011. - 286 с.
Доступно в библиотеке: 80 экземпляров

Дополнительная литература

Кутер М. И. Бухгалтерская (финансовая) отчетность : Учебное пособие для вузов . - М. : Финансы и статистика, 2005. - 230 с.
Доступно в библиотеке: 1 экземпляр
Крискевич Е. И. Финансовый учет и отчетность : Учебное пособие .-Федеральное агентство по образованию, Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники, - Томск : ТМЦДО, 2005. - 165 с.
Доступно в библиотеке: 1 экземпляр
Пошерстник Н. В. Бухгалтерский учет на современном предприятии : Учебно-практическое пособие для вузов.- М. : Проспект, 2006. - 548 с.
Доступно в библиотеке: 29 экземпляров
Скопинцева Н. А. Практикум по бухгалтерскому учету в сервисе : учебно-методическое пособие. Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники. - Томск : В-Спектр, 2007. - 99 с.
Доступно в библиотеке: 80 экземпляров

Контрольные испытания

Вид контроля Семестры
Экзамен 6

Объем дисциплины и виды учебной деятельности

Вид учебной деятельности 1 семестр 2 семестр 3 семестр 4 семестр 5 семестр 6 семестр 7 семестр 8 семестр Всего Единицы
Лекция1717часов
Практическая работа3434часов
Всего аудиторных занятий5151часов
Самостоятельная работа5757часов
Всего (без экзамена)108108часов
Подготовка и сдача экзамена/зачета3636часов
Общая трудоемкость144144часов
44З.Е

Компетенции

Код Содержание
ОПК-1 способностью решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности, использовать различные источники информации по объекту сервиса
ПК-2 готовностью к планированию производственно-хозяйственной деятельности предприятия сервиса в зависимости от изменения конъюнктуры рынка и спроса потребителей, в том числе с учетом социальной политики государства